Флаги США и Китая

Вашингтон намерен обсудить возможность более широкого доступа компаниям США на внутренний рынок КНР, для этого в Чикаго проводится заседание американо-китайской Совместной комиссии по торговле и коммерции (СККТ).


«В настоящее время КНР является для нас третьим по величине экспортным рынком. В 2013 году мы продали в Китае услуг и товаров на 161 млрд долларов», - заявила глава министерства торговли США Пенни Прицкер.
По словам Прицкер, общий объем торговли двух стран составил 617 млрд долларов. «Целью обсуждений на СККТ является развитие договоренностей между Бараком Обамой и Си Цзиньпином, которых они достигли в рамках визита президента США в Китай», - добавила Прицкер.
Как отметили эксперты, участники встречи обсудят и очень важные для обоих стран инвестиционные соглашения. В Вашингтоне рассчитывают сделать торговые связи с Китаем более простыми и тесными.
В 2014 году Китай впервые за десятилетия обогнал США и стал первой экономикой в мире. Объем национального экономического производства в Китае составил $17,6 трлн.

Аналитический прогноз на 19.04.17

Аналитический прогноз на 19.04.17

FOREX Доллар США Доллар на торгах во вторник резко потерял Подробнее

Аналитический прогноз на 17.04.17

Курсы валют: USD НБРК 310,87 EUR НБРК 330,18 RUB НБРК Подробнее
Власти США опасаются укрепления доллара

Власти США опасаются укрепления доллара

Власти США опасаются укрепления доллара, заявил президент США Дональд Трамп Подробнее
КНДР грозит США ядерным ударом

КНДР грозит США ядерным ударом

Северная Корея может ответить США ядерной атакой в случае любых Подробнее
  • 1