По сообщениям СМИ, американская компьютерная корпорация Hewlett-Packard планирует разделиться на две компании. Первая будет заниматься производством компьютеров и принтеров, вторая - продажей серверов, систем хранения данных и программного обеспечения корпоративным клиентам.

HP и ее инвесторы давно рассматривали возможность разделения компании. Руководители компании в течение нескольких лет обсуждали возможности реструктуризации компьютерного гиганта.
Многие инвесторы и аналитики призывали к разделению компании или продаже подразделения по производству персональных компьютеров, мотивируя это тем, что таким образом HP может сосредоточиться на более выгодном направлении по предоставлению серверов и услуг по хранению данных для корпораций. По оценкам аналитиков, по отдельности подразделения компьютерной корпорации могут стоить больше, чем вместе.
По словам одного из источников, исполнительный директор Hewlett-Packard Мег Уитман возглавит подразделение по производству ПК. Руководителем другой компании будет независимый член совета директоров Патрисия Руссо, а исполнительным директором станет Дайон Уэйслер.

Аналитический прогноз на 19.04.17

Аналитический прогноз на 19.04.17

FOREX Доллар США Доллар на торгах во вторник резко потерял Подробнее

Аналитический прогноз на 17.04.17

Курсы валют: USD НБРК 310,87 EUR НБРК 330,18 RUB НБРК Подробнее
Власти США опасаются укрепления доллара

Власти США опасаются укрепления доллара

Власти США опасаются укрепления доллара, заявил президент США Дональд Трамп Подробнее
КНДР грозит США ядерным ударом

КНДР грозит США ядерным ударом

Северная Корея может ответить США ядерной атакой в случае любых Подробнее
  • 1